Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

О языке - вот как бы это смоделировать?

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Насколько я понимаю, повседневный разговорный у нас - диалект квенья, находящийся под сильным влиянием валарина и с многочисленными заимствованиями из него. От нолдор мы никогда не были изолированы, поэтому диалекты не могли разойтись настолько сильно, чтоб мы с ними перестали понимать друг друга в разговоре - но говорим мы всё-таки заметно по-другому. Вот с тэлери может быть повеселее - сначала они в Походе отстали, потом, когда добрались до Амана наконец - осели на побережье, но тут мы вглубь материка переселились... Но с ними, мы, наверное, понимаем друг друга через нолдорский диалект.

А вопрос у меня в том, что как бы нам эту языковую самобытность смоделировать? Можно попрпобовать просто набрать слов-маракеров из валарина (вот отсюда, например www.tolkien.ru/drauger/valarin.htm), но звучание этого языка подобно... в общем, тот ещё аш-назг-дурбатулук, нужно по жизни быть Валой или хотя бы эльфом, чтоб на этом говорить. Как бы ещё смоделировать нашу дивную возвышенную речь - стилизовать, что ли, под какой-нибудь эпос или что-нибудь в этом духе?

И в том же тексте про валарин есть хорошая идея насчёт имён. Про то, что общепринятые имена части Валар - эльфийская адаптация их валаринских имён, более длинных и менее благозвучных. Думаю, так же может быть и с нашими именами - та же Амариэ в оригинале запросто могла быть Амзагх-как-то-там, но это ж ещё и произносить надо... То есть именем себе можно взять слово незначащее, но благозвучное пв эльфийском понимании, и сказать, что это адаптация чего-то из валарина :) Ну, или просто на квенья назваться, как тот же Элеммирэ - словарь к нашим услугам :)

Комментарии
2013-05-03 в 18:26 

svaione
У меня имя на Квенья. Моделирование - можно взять корни из валарина и приделать к ним квенийские окончания. Правда, до 12-го мая я в танке.

2013-05-07 в 16:50 

Насчёт 12 мая и танк - то же самое! Квэнту допишу как с другой игры приеду.

2013-05-12 в 00:50 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
svaione, Келайре, ох уж этот суровый ваниарский танк! :) Собственно, я тоже в нём же была, в смысле в Крыму с нашими дорогими мастерами, откуда на связь почти не получалось выходить. А вот после 12 - пора уже всерьёз готовиться к игре всем нашим маленьким, но дивным и прекрасным народом))

   

Обиталище дивных эльфов

главная