05:14 

О гербах

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Найдено на Девианте - гербы Ингвэ и его семьи. Как следует из комментария художника, семья эта им же частично и выдумана.



Вот он, комментарий:
"Yayyyyyy here's Ingwë! With a bit of added improvisation because we don't know that much about the Vanyar ...

OK. So. Top right is Ingwë, Lord of the Vanyar and Lord of all the Eldar (most of the elfies in Tolkien's world). He lives in Valinor, and is hardly ever mentioned, even in The Silmarillion. This was a big mistake by Tolkien - the Vanyar rock!

Bottom right is Indis (also shown on Finwë's page), and her two sons, Finarfin and Fingolfin. Indis is one of Ingwë's relations, either a sister or something pretty close to him (Tolkien never decided whether she was a sister or something else).

Bottom left are my additions, Sairiel, Ingwë's Vanya wife, and Alantë, Ingwë and Sairiel's daughter. (Both are entirely made up, but, I think, plausible)."

Отсюда browse.deviantart.com/?q=ingwe&offset=24/#/art/...


А вообще гербами, если верить книжке, плюс-минус в это время в основном нолдор увлекаются. Наряду с другими, менее безобидными увлечениями. Цитата:
"...и нолдоры начали ковать мечи, топоры и копья. Делали они и щиты, изображая на них гербы многих семей и родов, что соперничали друг с другом. Ими они хвалились, а об ином оружии молчали, ибо каждый считал, что лишь один был предупрежден."

Я так думаю, что нас эта мода на гербы могла зацепить краем, но вряд ли захватила всерьёз. То есть вряд ли гербы есть у всех, и тем более сомнительно, что мы все носим их напоказ на одежде, а тем более - на щитах, ибо зачем бы нам щиты? Равно как и светлые одежды, белое с золотом или ещё что-то в этом духе - носим, наверное, но одеваться в другие цвета нам никто никогда не запрещал :)

Насчёт маркеров национальной принадлежности (чтоб идёшь и сразу понятно из какого ты народа) - вот насколько они нам нужны? и если нужны, то что это может быть?

Комментарии
2013-05-07 в 16:47 

*давится смехом*

А идея на тему родичей Ингвэ и гербов - здравая ))) и имена красивые )

2013-05-12 в 00:45 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
А идея на тему родичей Ингвэ и гербов - здравая ))) и имена красивые )

Келайре, ага-а)) Найти б нам только того Ингвэ, да и ещё народу не помешало бы... Если встретишь вдруг желающих - хватай и тащщи :)

Да, тебя-то по игре как зовут и кто ты примерно есть?)

2013-05-14 в 13:59 

Sammium, раздуплилась после Хоббита и чапаю писать всё это дело. Кто я примерно - Пробуждённая, Кервен и Эри меня помнят даже ;)))

     

Обиталище дивных эльфов

главная