03:32 

Мастерский концепт Трёх Народов

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Дублирую с основного сообщества, отсюда non-canon-2013.livejournal.com/1039.html


О взаимодействии с миром и национальном характере Трех Народов:)

Очень-очень коротко, писано было при подготовке к прошлогоднему каноническому Исходу, но пусть будет и здесь:)

Как известно нам из матчасти, между эльфами и Ардой существует крепчайшая связь, которая пребудет до окончания мира. Однако постигают эльфы свой мир по-разному.

Ваниар. Постигают мир по принципу «звездное небо над головой, и оно же - внутри нас». То есть, сущность Арды они прекрасно постигают, никуда не бегая, а «сидя у ног Великих в сиянии Деревьев». и не понимают, зачем надо куда-то бежать, что мы видим на примере кое-чьих жен и невест

Нолдор. Постигают мир по принципу "к станку ли мы склоняемся , в скалу ли мы вгрызаемся врубаемся - мечта прекрасная, еще неясная уже зовет меня вперед!". Классический пример активной работы рудимента внутреннего стержня (то есть шила в пятой точке). Мир постигается путем разбирания мира на части - и складывания деталек этой мозаики в новых "до сих пор не существовавших в этом мире" комбинациях.

Телери. Интересная комбинация первых двух вариантов. Созерцательность, погружение в себя, углубленное любование окружающим - и в то же время странствия, путешествия, открывание новых горизонтов и новых страниц. Не разбирание мира на части - а, скорее, "вливание себя" в мир.

@темы: Концепт

   

Обиталище дивных эльфов

главная